Nachlassende Konjunkturdynamik - Steffen Osterloh; Katrin Ullrich (ZEW Wachstums- und Konjunkturanalysen, 2007)
Trotz der Geschehnisse an den Geldmärkten im Zuge der Krise am US-amerikanischen Immobilienmarkt sind die Aussichten für die deutsche Konjunktur weiterhin positiv. Sowohl das robuste weltwirtschaftliche Umfeld, als auch die Binnennachfrage lassen einen massiven Konjunktureinbruch im kommenden Jahr unwahrscheinlich erscheinen. Insbesondere der private Konsum dürfte auf Grund der Belebung am Arbeitsmarkt den Hauptantrieb für die weiterhin robuste Entwicklung liefern.
Keywords: 330