iff-Überschuldungsreport 2016: Überschuldung in Deutschland - Dirk Ulbricht; Kerim Sebastian Al-Umaray; Matthias Butenob; Laura Hebebrand; Vincent Kranz; Daniel Stähr; Cathrin Ulikowski (Institut für Finanzdienstleistungen e.V. (iff), 2016)
Studie über die Situation von privater Überschuldung betroffener Menschen in Deutschland bis einschließlich des ersten Quartals 2016: Ausgewertet wurden die Daten von 61.723 überschuldeten Haushalten in 21 Schuldnerberatungsstellen. Die Studie analysiert die Schulden, Verzugszinsen und die Kosten der Rechtsverfolgung bei den verschiedenen Gläubigergruppen und enthält eine Sonderauswertung zu digitalen Arbeitshilfen in der Schuldnerberatung.
Keywords: 330