NRW-Wahl: Nur wenige AfD-Wähler arbeitslos - Knut Bergmann; Matthias Diermeier; Judith Niehues (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2017)
Obwohl die Bedingungen für einen Wahlerfolg der AfD bei der Landtagswahl am 13. Mai 2017 günstig waren, fiel das Ergebnis eher schlecht aus. Besonders gut schnitt die AfD in den vom Strukturwandel betroffenen Regionen des Ruhrgebiets mit hoher Arbeitslosigkeit ab. Arbeitslose selbst jedoch stellen nur eine kleine Gruppe des AfD-Elektorats, das sich hauptsächlich aus Angestellten und Arbeitern zusammensetzt.
Keywords: 330