Anachronismus oder Erfolgsmodell? Die duale Berufsausbildung im 21. Jahrhundert - Christian Brzinsky-Fay (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB), 2019)
Das deutsche Modell der dualen Ausbildung gewährleistet nach wie vor für viele Absolvent*innen einen erfolgreichen Erwerbseinstieg. Der Erwerb von Qualifikationen bekommt mehr Bedeutung im Vergleich zur Bindung an den Ausbildungsbetrieb. Erwerbseinstiege sind heutzutage stärker durch Teilzeit und Diskontinuität gekennzeichnet.
Keywords: 370