Vermögensverteilung: Bemerkenswerte Stabilität - Maximilian Stockhausen; Judith Niehues (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2019)
In öffentlichen Debatten wird oft behauptet, dass die Vermögensungleichheit in Deutschland permanent zunehme. Eine Analyse der Entwicklung der Nettovermögensverteilung auf Basis unterschiedlicher Mikrodatensätze zeigt jedoch, dass das Niveau der Vermögensungleichheit seit Beginn der 2000er Jahre nahezu konstant ist und in den letzten Jahren eher sinkt als steigt.
Keywords: 330