Investitionen in den Klimaschutz: Die Kosten des Wartens - Andreas Fischer; Sarah Fluchs (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2021)
Im Kern des Urteils des Bundesverfassungsgerichts lag die Generationengerechtigkeit: Die Kosten des Klimaschutzes sollen nicht hauptsächlich zukünftigen Generationen aufgebürdet werden. Ein Blick auf die volkswirtschaftliche Kosteneffizienz unterstreicht, dass stärkere kurzfristige Ambitionen rational und notwendig für eine effektive Erreichung der Klimaziele sind.
Keywords: 330