Die Schließung von Polizeiposten führt zu einem Anstieg der Diebstahlkriminalität - Sebastian Blesse; André Diegmann (ifo Schnelldienst, 2023)
Die Zusammenlegung von Polizeikräften durch die Schließung von Polizeiposten, die ein bedeutender und sichtbarer Teil der öffentlichen Infrastruktur sind, ist ein Phänomen in entwickelten Volkswirtschaften. Als Ergebnis zeigt sich, dass die Schließung von Polizeiposten zu einem Anstieg von Autodiebstählen und Wohnungseinbrüchen führt.
Keywords: 330