Wie zukunftsfähig ist das Alterssicherungssystem in Deutschland? - Peter Bofinger (Wirtschaftsdienst, 1999)
Das Vertrauen der Öffentlichkeit in das Umlagesystem der Rentenversicherung hat in jüngerer Zeit abgenommen. Wie kann die Glaubwürdigkeit zurückgewonnen werden? Professor Peter Bofinger präsentiert einen Vorschlag, der das deutsche Rentensystem soweit wie möglich vor willkürlicher politischer Einflußnahme schützt.
Keywords: 330; Gesetzliche Rentenversicherung; Umlageverfahren; Deutschland