Internationale Vergleiche: Nutzen und Risiken - Regina Konle-Seidl (Wirtschaftsdienst, 2007)
Politik und Wissenschaft erhoffen sich von internationalen Vergleichen Erkenntnisgewinne zur Lösung von Problemen auf verschiedenen Politikfeldern. Welche Erfahrungen wurden dabei in Hinblick auf die Beschäftigungspolitik gemacht? Was können Vergleiche leisten? Inwieweit können sie zu Fehlschlüssen führen?
Keywords: 330; Politik; Wissenschaft; Arbeitslosigkeit; Beschäftigung; Beschäftigungspolitik; Vergleich; EU-Staaten; OECD-Staaten