Warum aus Forschern keine Erfinder werden: Innovationshemmnisse im deutschen Wissenschaftssystem am Beispiel der Biotechnologie - Alexander Wentland; Andreas Knie; Dagmar Simon (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB), 2011)
Publikationen, nicht Patente gelten als Ausweis guter Forschung. Die akademische Laufbahn ist in Deutschland zu stark auf die Professur ausgerichtet. Gefragt sind Berufswege, die Wechsel zwischen Forschung und Praxis begünstigen.
urn:nbn:de:101:1-201107273412
Keywords: 370; Wissenschaftler; Biotechnologie; Innovation; Erfindung; Deutschland; Wissenschaftler; Biotechnologie; Innovation; Erfindung; Deutschland