AMS-Qualifikations-Barometer (16): Update Info 2/2013 - www.ams.at/qualifikationsbarometer - Monika Prokopp; Claudia Plaimauer (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2013)
Die aktuellen Prognosen zu den Arbeitsmarkt- und Qualifikationstrends der 24 Berufsbereiche des AMS-Qualifikations-Barometers wurden wieder von den ArbeitsmarktforscherInnen der 3s Unternehmensberatung und des Institutes für Bildungsforschung der Wirtschaft (ibw) erstellt. Der Beobachtungszeitraum für die Einschätzung zukünftiger Entwicklungen geht bis ins Jahr 2016. In diesem Aktualisierungszyklus wurden auch die seit Juni 2010 im AMS-Qualifikations-Barometer angebotenen regionalen Arbeitsmarktinformationen überarbeitet; ebenso die Informationen zur unterschiedlichen Arbeitsmarktsituation von Frauen und Männern, welche 2007 erstmals in einem eigenen Abschnitt die Lage von Männern und Frauen am Arbeitsmarkt behandelten. Auch die Präsentation dieser "Gender-Informationen" wurde bei diesem Update komplett neu gestaltet.
Keywords: 330