Künftige Anforderungen an die Landwirtschaft: Schlussfolgerungen für die Agrarpolitik - Folkhard Isermeyer (Johann Heinrich von Thünen-Institut, 2014)
Im vorliegenden Beitrag wird dargelegt,- vor welchen Herausforderungen unsere Landwirtschaft steht, - dass die EU-Agrarpolitik hierauf nicht gut zugeschnitten ist, - wie eine grundlegend verbesserte Agrarpolitik aussehen könnte, - weshalb ein solcher Politikwandel aber wenig wahrscheinlich ist, - wie sich die Agrarpolitik wohl stattdessen weiterentwickeln wird. [...] – – This paper shall outline - which challenges our agricultural sector will be facing, - why the current Common Agricultural Policy is not well-suited to meet these challenges, - how an improved agricultural policy could be designed, - why such a fundamental policy switch is rather unlikely to happen, - how agricultural policy will probably evolve instead. [...].
urn:nbn:de:gbv:253-201410-dn053990-1
Keywords: Q10; Q18; Q57; Q58; 630; Gemeinsame Agrarpolitik; EU; Greening; Agrarstruktur; Tierwohl; Gesellschaftliche Erwartungen