Stellungnahme zu aktuellen Formulierungsvorschlägen für Änderungen am Deutschen Corporate Governance Kodex - Hans-Joachim Böcking; Marius Gros; Daniel Worret (Goethe University Frankfurt, SAFE - Sustainable Architecture for Finance in Europe, 2013)
Die Stellungnahme bezieht sich auf die aktuellen Formulierungsvorschläge für Änderungen am DCGK für börsennotierte deutsche Aktiengesellschaften aus den Plenarsitzungen der Regierungskommission vom 9. Januar und 31. Januar 2013. Der Text enthält zudem Anmerkungen zur Aufsichtsratvergütung, zur Besetzung des Prüfungsausschusses mit Financial Experts, zu Fragen der Mitbestimmung und zu Möglichkeiten der Bündelung der Corporate Governance Berichterstattung.
urn:nbn:de:hebis:30:3-299582
Keywords: 330; Deutscher Corporate Governance Kodex; Financial Expert; Prüfungsausschuss; Vorstandsvergütung; Aufsichtsratsvergütung