Zurück in die dirigistische Vergangenheit: Das Hochschulzukunftsgesetz in NRW - Alexander Dilger (Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Institut für Organisationsökonomik, 2015)
Oktober 2014 wurde in NRW das Hochschulfreiheits- vom Hochschulzukunftsgesetz abgelöst, welches die Hochschulautonomie stark beschränkt und den Einfluss des Staates, insbesondere des Ministeriums, auf die Hochschulen verstärkt. Das wird an wesentlichen Änderungen des Hochschulgesetzes NRW aufgezeigt. – – The university future act replaced the university liberty act in North Rhine-Westphalia in October 2014. The new act highly limits the autonomy of universities and empowers the state, especially the ministry. This is shown at substantial changes of the university law of North Rhine-Westphalia.
Keywords: H75; I23; J45; K39; L32; 650