Ausrangiert - Arbeitsmarktprobleme Älterer in den Regionen - Andreas Ebert; Ernst Kistler; Falko Trischler (Hans-Böckler-Stiftung, 2007)
Der demographische Wandel wird in den nächsten Jahrzehnten die regionalen Arbeitsmärkte sehr unterschiedlich treffen. Die Arbeitsmarktprobleme Älterer eher zunehmen. Der vorliegende Forschungsbericht liefert regional - vor allem auf der Bundesländerebene - differenziert Daten und Analysen - zur demographischen Entwicklung- zur Erwerbsbeteiligung und Erwerbstätigkeit- zur Arbeitslosigkeit und- zum Rentenzugangsgeschehen.
Keywords: 330; Ältere Arbeitskräfte; Arbeitsmarktpolitik; Regionaler Arbeitsmarkt; Regionaler Arbeitsmarkt; Deutschland