Deutschland auf stabilem Kurs - Claudia Busl; Marcus Kappler (ZEW Wachstums- und Konjunkturanalysen, 2011)
Trotz der nicht zu Ruhe kommenden Schuldenkrise in Europa entwickelt sich die Wirtschaft in Deutschland weiterhin stabil. Die Binnenwirtschaft hat im ersten Quartal 2011 mit positiven Impulsen kräftig zum Wachstum des Bruttoinlandsprodukts (BIP) beigetragen. Der positive Trend am Arbeitsmarkt setzt sich fort. Für die nächsten sechs Monate deuten Stimmungsindikatoren auf ein gleichbleibend gutes Umfeld, wenn auch mit höherer Inflationsrate hin.
Keywords: 330