Kommentar: Politische Kreditvergabe der Sparkassen - Reint E. Gropp (Wirtschaft im Wandel, 2015)
Theorien politischer Konjunkturzyklen gehen davon aus, dass Politiker in Wahljahren einer expansiven Steuerpolitik zuneigen, weil sie ein Interesse daran haben, ihre Popularität zu steigern, indem sie die wirtschaftlichen Bedingungen möglichst günstig erscheinen lassen.
Keywords: 330