Mehr Wachstum durch langfristig angelegte Innovationspolitik - Dieter Schumacher; Harald Legler; Birgit Gehrke (DIW Wochenbericht, 2003)
Die technologische Leistungsfähigkeit Deutschlands hat sich im internationalen Vergleich in den 90er Jahren verringert. Um ein hohes Leistungs- und Einkommensniveau zu sichern, muss mehr in Bildung und Forschung sowie den Einsatz hochwertiger Technologien investiert werden. Dieser Bericht zeigt Handlungsfelder für die Politik auf.
Keywords: 330; Technologiepolitik; Wirtschaftswachstum; Technologiepolitik; Deutschland