Proprietà della casa e riproduzione delle disuguaglianze nella Legge di Stabilità per il 2016 - Marianna Filandri; Emanuela Struffolino (Menabò di etica ed economia, 2016)
Marianna Filandri e Emanuela Struffolino esaminano gli effetti sulla disuguaglianza delle misure sulla casa contenute nella Legge di Stabilità del 2016. Dopo aver ricordato che in Italia la proprietà della casa è molto diffusa e, quindi, ad essa non è sempre associato uno stato di elevata prosperità e benessere, le autrici mostrano come, estendendo alcune esenzioni ai proprietari, la legge di Stabilità riproduca un sistema di diseguaglianze basate sulla proprietà che condizionerà negativamente le opportunità di molte famiglie e dei loro figli.
Keywords: 330; soziale Ungleichheit; Eigentum; Stabilitätsgesetz; Italien; Eigenheim; Hauseigentümer