Regionale Armut: Welche Regionen sind in Deutschland besonders von Armut betroffen? - Klaus-Heine Röhl; Christoph Schröder (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2016)
Nicht alle Regionen sind in Deutschland gleichermaßen von Einkommensarmut betroffen. Um die besonders armutsgefährdeten Gebiete zu identifizieren, ist es wichtig, regionale Preisunterschiede zu berücksichtigen. Die größeren Städte treten dann als regionale Brennpunkte besonders deutlich hervor, während sich das Ost-West-Gefälle gegenüber einer Betrachtung, welche die Preisniveaus außer Acht lässt, deutlich abschwächt.
Keywords: 330