Lage in den neuen Ländern: Weniger Frauen gehen, Männerüberschuss bleibt bestehen - Wido Geis; Anja Katrin Orth (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2017)
Die Wanderungsmuster haben sich in den letzten Jahren deutlich verändert. So verlassen seit dem Jahr 2008 mehr Männer den Osten Richtung Westen, während es bis dahin mehr Frauen waren. Dennoch herrscht in vielen Teilen Ostdeutschlands noch immer ein starker Männerüberschuss.
Keywords: 330