Flüchtlinge: Folgen für Arbeitsmarkt und Staatsfinanzen - Tobias Hentze; Holger Schäfer (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2016)
Steuergelder in erheblichem Umfang sind erforderlich, um den Flüchtlingen Unterkunft und Verpflegung sowie eine Perspektive zur Integration bieten zu können. Das verschärft den Druck auf die öffentlichen Kassen. Eine schnelle Integration möglichst vieler Flüchtlinge in den Arbeitsmarkt ist daher von zentraler Bedeutung.
Keywords: 330