Leistungsbilanz: Höherer Überschuss nur wegen sinkender Importpreise - Michael Grömling; Jürgen Matthes (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2016)
Der deutsche Leistungsbilanzüberschuss ist seit 2012 noch einmal deutlich gestiegen und liegt nun weit über der Warnschwelle der EU von 6 Prozent der Wirtschaftsleistung. Doch für den jüngsten Anstieg ist fast vollständig der Importpreisrückgang verantwortlich, der den Nominalwert der Importe stark gedämpft hat.
Keywords: 330