Mismatch-Arbeitslosigkeit: Wie Arbeitslose und offene Stellen zusammenpassen - Anja Bauer; Hermann Gartner (Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB), 2014)
Ein nicht unerheblicher Teil der Arbeitslosigkeit in Deutschland ist darauf zurückzuführen, dass Arbeitsuchende und offene Stellen nicht zusammenpassen. Die Ursachen für diesen 'Mismatch' sind vielfältig, die Diskrepanzen können beruflicher, sektoraler oder regionaler Natur sein. Geeignete Maßnahmen müssen sowohl auf der Angebotsseite als auch auf der Nachfrageseite des Arbeitsmarktes ansetzen, um die Mismatch-Arbeitslosigkeit weiter abzubauen.
Keywords: 330