IAB-Prognose 2016: Beschäftigung und Arbeitskräfteangebot so hoch wie nie - Johann Fuchs; Markus Hummel; Christian Hutter; Britta Gehrke; Susanne Wanger; Enzo Weber; Roland Weigand; Gerd Zika (Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB), 2016)
Der Beschäftigungsaufschwung hat sich in Deutschland bis zuletzt fortgesetzt. Die Konjunktur war moderat aufwärts gerichtet, weltwirtschaftliche Risiken sorgten zu Jahresanfang aber für einen Dämpfer. Gegenwärtig stellt sich die Herausforderung, Flüchtlinge in den deutschen Arbeitsmarkt zu integrieren. Die aktuelle IAB-Prognose blickt auf die zu erwartenden Entwicklungen im Jahr 2016.
Keywords: 330