IAB-Prognose 2016/2017: Arbeitslosigkeit sinkt weiter - Johann Fuchs; Britta Gehrke; Markus Hummel; Christian Hutter; Susanne Wanger; Enzo Weber; Roland Weigand; Gerd Zika (Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB), 2016)
In Deutschland setzte sich der Beschäftigungsaufschwung bis zuletzt fort. Die Konjunktur ist trotz weltwirtschaftlicher Risiken aufwärts gerichtet. Nachdem die Flüchtlingszuwanderung inzwischen stark zurückgegangen ist, stellt sich nun die Herausforderung der Integration der anerkannten bzw. geduldeten Geflüchteten in den Arbeitsmarkt. Die aktuelle IAB-Prognose blickt auf die zu erwartenden Entwicklungen in den Jahren 2016 und 2017.
Keywords: 330