Lo Stock di capitale nelle Regioni Italiane - Lucio Picci (Alma Mater Studiorum - Università di Bologna, Dipartimento di Scienze Economiche (DSE), 1995)
In questo lavoro si descrive la costruzione di una base di dati dello stock di capitale, sia privato che pubblico, nelle regioni italiane. Il capitale privato e' calcolato utilizzando come riferimento una ripartizione regionale dello stock aggregato per l'anno 1981. Le stime per gli altri anni, dal 1970 al 1991, si ottengono ripartendo le variazioni dello stock aggregato in base all'andamento degli investimenti regionali. Il capitale pubblico e' calcolato con la tecnica dell'inventario permanente. L'investimento pubblico aggregato e' ripartito per regione e per tipologia di bene utilizzando i dati contenuti nella pubblicazione annuale dell'ISTAT "Opere Pubbliche". Si ottengono cosi' delle stime del capitale pubblico regionale per gli anni dal 1970 al 1991.
Keywords: 330