Uno sguardo retrospettivo alla politica economica italiana negli anni '70 - Paolo Onofri; Giorgio Basevi (Alma Mater Studiorum - Università di Bologna, Dipartimento di Scienze Economiche (DSE), 1997)
Con il ritorno, sul finire del 1996, ad un tasso di inflazione inferiore al 3% si chiude, almeno lo speriamo, un periodo drammatico della storia economica italiana; periodo iniziato alla fine degli anni sessanta e durato quasi trent'anni. Il suggello a tale chiusura sarà tuttavia apposto solo con il definitivo ingresso dell'Italia nell'Unione Economica e Monetaria (Uem) europea — supponendo che questa effettivamente si realizzi a cavallo del nuovo secolo.
Keywords: 330