Evaluation der Leistungen und Wirkungen der St:WUK (Steirische Wissenschafts-, Umwelt- und Kulturprojektträgergesellschaft m.b.H.) - Peter Stoppacher; Marina Edler (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2017)
[Inhalt] 1 Beschäftigungsprojekte unter Legitimationsdruck. 2 Ziele und Arbeitsschritte der Evaluation. 3 Die St:WUK - Eine Beschäftigungsinitiative des Landes Steiermark. 4 Beschäftigung statt Arbeitslosigkeit und Arbeitsmarktbarrieren. 5 Arbeitsmarktpolitische Effekte - Integration und Einkommen. 6 Subjektiv wahrgenommene Effekte. 7 Regionalpolitische Ebene. 8 Der Nutzen für KundInnen und KooperationspartnerInnen. 9 Netto-Kosten der geförderten Beschäftigung. 10 Literatur.
Keywords: 330; Arbeitsmarktintegration; Aktive Arbeitsmarktpolitik; SROI; Wirkungsforschung; Evaluierungen; Transitarbeitskräfte; Beschäftigungsintegration; Arbeitslosigkeit