Modulation - ein Ansatz zur Neuorientierung der Agrarpolitik? - Martin Kapfer; Alois Heißenhuber; Helmut Hoffmann (ifo Schnelldienst, 2001)
In jüngster Zeit werden der Landwirtschaft neben der Nahrungsmittelproduktion weitere Aufgaben zugeschrieben, die bisher teilweise kostenloses Koppelprodukt waren und jetzt gezielt gegen gesonderte Honorierung erbracht werden sollen. Im vorliegenden Beitrag untersuchen Martin Kapfer, Prof. Dr. Alois Heißenhuber und Prof. Dr. Helmut Hoffmann, Technische Universität München, die mit der Agenda 2000 eingeführte Neuausrichtung der Agrarpolitik, wobei sie insbesondere auf die so genannte Modulation eingehen.
Keywords: Q24; 330; Landwirtschaft; EU-Agrarpolitik; Europäische Wirtschafts- und Währungsunion