ifo Konjunkturtest Januar 2002 in Kürze - Hans G. Russ (ifo Schnelldienst, 2002)
Das Geschäftsklima in der Gewerblichen Wirtschaft hat sich im Januar erneut aufgehellt, bleibt aber weiterhin deutlich in der Unterkühlungszone. Ausschlaggebend hierfür ist, dass die Erwartungen nach oben tendierten, die aktuelle Geschäftslagebeurteilung hat sich dagegen weiter verschlechtert. Trotz der abermaligen Aufwärtsbewegung der Erwartungen dürfte der untere Wendepunkt im tatsächlichen Konjunkturverlauf noch nicht erreicht sein.
Keywords: O10; 330; Konjunktur; Geschäftsklima; Unternehmen; Deutschland