Weltwirtschaftsklima hellt sich auf - Gernot Nerb (ifo Schnelldienst, 2002)
Im April setzte der Indikator für das Weltwirtschaftsklima seinen Aufwärtstrend fort. Er liegt jetzt wieder über dem langjährigen Durchschnitt. Die Verbesserung des Indikators beruht immer noch hauptsächlich auf optimistischeren Erwartungen für die kommenden sechs Monate. Allerdings haben sich seit langem wieder zum ersten Mal auch die Bewertungen der aktuellen wirtschaftlichen Lage verbessert. An der Rangfolge der Wirtschaftsprobleme hat sich seit der letzen Erhebung wenig geändert. Es dominieren nahezu überall Arbeitslosigkeit und Nachfragemangel.
Keywords: O10; O50; 330; Weltwirtschaft; Konjunktur; Wirtschaftsindikator; Welt