Produktion, Wertschöpfung und Beschäftigung im Verarbeitenden Gewerbe - Reinhard Hild (ifo Schnelldienst, 2004)
In den letzten Jahren entwickelten sich die Wachstumsraten des statistischen Produktionswerts und der Wertschöpfung im Verarbeitenden Gewerbe in Deutschland stark auseinander. Von 1995 bis 2003 ist der Anstieg des realen Produktionswerts auf 18,8%, der der realen Wertschöpfung auf 5,0% zu schätzen. Dies bedeutet, dass die Vorleistungsimporte gestiegen sind.
Keywords: L60; 330; Verarbeitendes Gewerbe; Beschäftigung; Produktion; Wertschöpfung