ifo Konjunkturtest Juli 2004 in Kürze - Hans G. Russ (ifo Schnelldienst, 2004)
Das Geschäftsklima in der gewerblichen Wirtschaft Deutschlands hat sich nach dem Rückgang in den beiden vorangegangenen Monaten im Juli wieder verbessert. Dies untermauert die Prognose des ifo Instituts vom Juni dieses Jahres, dass sich der Aufschwung in den nächsten Monaten – wenngleich immer noch moderat – fortsetzen wird. Die befragten Unternehmer beurteilten sowohl ihre aktuelle Geschäftslage als auch ihre Perspektiven günstiger als im Vormonat. Erfreulicherweise stieg der Klimaindikator sowohl in Westdeutschland und als auch in Ostdeutschland etwa in gleichem Ausmaß an.
Keywords: O10; 330; Konjunktur; Geschäftsklima; Konjunkturumfrage; Deutschland