Was bringen Bürgerversicherung und Gesundheitsprämie wirklich? - Stefan Fetzer; Christian Hagist; Bernd Raffelhüschen (ifo Schnelldienst, 2004)
Prof. Dr. Bernd Raffelhüschen, Stefan Fetzer und Christian Hagist, Universität Freiburg, untersuchen mit Hilfe der Generationenbilanzierung, welche Auswirkungen die aktuellen Vorschläge (nämlich Bürgerversicherung oder Gesundheitsprämien) zur Reform der gesetzlichen Krankenversicherung, auf die "Nachhaltigkeit in der Finanzierung der Sozialen Sicherungssysteme" hat.
Keywords: I10; I18; 330; Gesundheitspolitik; Krankenversicherung; Gesundheitsreform; Gesundheitsfinanzierung; Deutschland; Bürgerversicherung