ifo Konjunkturtest Januar 2005 in Kürze - Hans G. Russ (ifo Schnelldienst, 2005)
Das Geschäftsklima in der gewerblichen Wirtschaft Deutschlands hat sich im Januar 2005 nochmals leicht verbessert. Ausschlaggebend hierfür war die zuversichtlichere Einschätzung der Geschäftsaussichten für das kommende halbe Jahr, während die aktuelle Situation wieder etwas negativer bewertet wurde. Insgesamt bestätigen die neuesten Ergebnisse des Konjunkturtests die Prognose des ifo Instituts vom Dezember, dass sich der moderate konjunkturelle Aufschwung in diesem Jahr fortsetzen wird.
Keywords: O10; 330; Konjunktur; Geschäftsklima; Konjunkturumfrage; Deutschland