ifo Konjunkturtest April 2005 in Kürze - Hans G. Russ (ifo Schnelldienst, 2005)
Der ifo Geschäftsklimaindex für die gewerbliche Wirtschaft Deutschlands ist im März nochmals zurückgegangen. Die befragten Unternehmen bewerteten sowohl ihre aktuelle Lage als auch ihre Geschäftsaussichten für die nächsten sechs Monate ungünstiger. Bei der Lagebeurteilung ist dies nun der dritte Rückgang in Folge. Leider verdichten sich die Anzeichen für eine Verringerung der konjunkturellen Dynamik.
Keywords: O10; 330; Konjunktur; Geschäftsklima; Konjunkturumfrage; Deutschland