Nachtrag: Versorgungssicherheit – wie sollte die zukünftige Energiepolitik gestaltet werden? - Eberhard Jochem; Harald Bradke (ifo Schnelldienst, 2006)
Ergänzend zu den im ifo Schnelldienst 3/2006 veröffentlichten Beiträgen gehen Eberhard Jochem, ETH Zürich, und Harald Bradke, Fraunhofer Institut für System- und Innovationsforschung, davon aus, dass Versorgungssicherheit durch Ausnutzung von Effizienzpotentialen zu erreichen sei. Ihrer Meinung nach ergibt sich dadurch die Chance, den Anstieg des weltweiten Energiebedarfs binnen 50 Jahren zu halbieren.
Keywords: Q40; 330; Energieversorgung; Energiepolitik; Deutschland