Entsorgungswirtschaft: Belebung der Branchenkonjunktur setzt sich fort - Johann Wackerbauer (ifo Schnelldienst, 2006)
Nach einer Umsatzstagnation in den ersten Jahren des neuen Jahrzehnts zeichnet sich für die Entsorgungswirtschaft nunmehr eine erneute Belebung der Branchenkonjunktur ab. Die Mitgliedsunternehmen des Bundesverbandes Sekundärrohstoffe und Entsorgung konnten in den ersten sechs Monaten dieses Jahres ein Umsatzwachstum von 5% verzeichnen; für die zweite Jahreshälfte 2006 erwarten sie noch 3,5%. Dabei treibt weniger die Mengenentwicklung als die Preisentwicklung im Gefolge der Technischen Anleitung Siedlungsabfall diese Konjunkturbelebung voran.
Keywords: Q20; 330; Abfallwirtschaft; Branchenkonjunktur; Umsatz; Preis; Unternehmen; Deutschland