ifo Konjunkturtest Mai 2007 in Kürze - Hans G. Russ (ifo Schnelldienst, 2007)
Das Geschäftsklima in der gewerblichen Wirtschaft Deutschlands hat sich im Mai auf dem Stand vom Vormonat behaupten können. Die Unternehmen bewerteten ihre derzeitige Geschäftssituation zwar etwas weniger günstig, in ihren Erwartungen kam jedoch weiter erhöhte Zuversicht zum Ausdruck. Auch hinsichtlich des künftigen Exportgeschäfts hat der Optimismus zugenommen. Die Pläne der Unternehmen lassen auch eine Fortsetzung des Personalaufbaus erwarten.
Keywords: O10; 330; Konjunktur; Konjunkturumfrage; Geschäftsklima; Deutschland