ifo Konjunkturtest Juli 2007 in Kürze - Hans G. Russ (ifo Schnelldienst, 2007)
Das ifo Geschäftsklima in der gewerblichen Wirtschaft tendierte im Juli leicht nach unten. Die Unternehmen stuften zwar ihre aktuelle Geschäftslage ebenso positiv ein wie im Vormonat, hinsichtlich der weiteren Entwicklung hat ihre Zuversicht jedoch erneut etwas nachgelassen. Trotz der leichten Abschwächung des Geschäftsklimas sprechen die Ergebnisse aber für eine gegenwärtig robuste Konjunktur und eine Fortsetzung des Aufschwungs in der zweiten Jahreshälfte. Die Industrieunternehmen schätzten ihre Exportchancen etwas weniger optimistisch ein als zuletzt, dazu hat sicherlich die Aufwertung des Euro beigetragen.
Keywords: O10; 330; Konjunktur; Konjunkturumfrage; Geschäftsklima; Deutschland