Nachtrag: Mindestlohn: Für und Wider - Ronald Bachmann; Thomas K. Bauer; Jochen Kluve; Christoph M. Schmidt (ifo Schnelldienst, 2008)
Ergänzend zu den Beiträgen im ifo Schnelldienst 6/2008 stellen Ronald Bachmann, Thomas K. Bauer, Jochen Kluve und Christoph M. Schmidt, Rheinisch-Westfälisches Institut für Wirtschaftsforschung (RWI) Essen, erste Ergebnisse einer Unternehmensbefragung zu den Auswirkungen des Postmindestlohns vor. Die Befragung zeigte, wie Mindestlohnregelungen bereits kurzfristig zu Beschäftigungsabbau führen, der sich langfristig noch weiter verstärken könnte.
Keywords: J21; J30; 330; Mindestlohn; Beschäftigungseffekt; Arbeitsmarkt; Postdienst; Deutschland