ifo Konjunkturtest Mai 2008 in Kürze - Klaus Abberger (ifo Schnelldienst, 2008)
Der ifo Geschäftsklimaindex für die gewerbliche Wirtschaft Deutschlands ist im Mai gestiegen, nachdem er im Vormonat deutlich nachgegeben hatte. Trotz der Verbesserung konnte er daher seinen Rückgang vom April nur teilweise wettmachen. Die befragten Unternehmen beurteilten ihre aktuelle Geschäftslage positiver als im Vormonat. Hinsichtlich der Geschäftsentwicklung im nächsten halben Jahr sind sie ebenfalls ein wenig zuversichtlicher.
Keywords: O10; 330; Konjunkturumfrage; Konjunktur; Geschäftsklima; Deutschland