Obamacare – Hoffnung auf eine Reform des amerikanischen Gesundheitssystems? - Sven Neelsen; Michael Metzger (ifo Schnelldienst, 2009)
Der Umbau des US-amerikanischen Gesundheitssystems ist eines der Vorhaben der gegenwärtigen US-Regierung. Der folgende Beitrag stellt die Organisation und die Leistungsfähigkeit des derzeitigen Gesundheitswesens vor und diskutiert die aktuellen Reformvorschläge.
Keywords: I18; 330; Gesundheitswesen; Gesetzliche Krankenversicherung; Gesundheitsreform; Vereinigte Staaten