Politik und Komplexitätsbewältigung: Kompetenzprofil von Politikern in der Spannbreite von Stratege bis Kummerkasten - Melanie Piepenschneider (ifo Schnelldienst, 2011)
Melanie Piepenschneider, Leiterin der Poltischen Bildung der Konrad-Adenauer-Stiftung, sieht es als eine Aufgabe der politischen Bildung an, den Politiker durch eine Schulung zum strategischen Denken grundsätzlich fit für seine Aufgabe zu machen. Dies stehe am Anfang jeglicher Kompetenzverbesserungen in der Politik.
Keywords: M12; 330; Politiker Kompetenz Erfolgsfaktor Deutschland