ifo Konjunkturtest Februar 2011 in Kürze - Klaus Abberger (ifo Schnelldienst, 2011)
Das ifo Geschäftsklima für die gewerbliche Wirtschaft Deutschlands hat sich im Februar zum neunten Mal in Folge verbessert. Die Unternehmen berichten nochmals häufiger von einer guten Geschäftslage als im vergangenen Monat. Hinsichtlich der Geschäftsentwicklung im kommenden halben Jahr sind sie unverändert optimistisch. Der Aufschwung in Deutschland ist intakt. So ist auch das ifo Beschäftigungsbarometer im Februar weiter gestiegen. Die deutschen Unternehmen stellen vermehrt zusätzliche Mitarbeiter ein.
Keywords: O10; 330; Konjunkturumfrage Geschäftsklima Konjunktur Deutschland