Eurobonds und Transferleistungen innerhalb der Eurozone - Georg Erber (ifo Schnelldienst, 2012)
Nach Ansicht von Georg Erber, Deutsches Institut für Wirtschaftsforschung (DIW), Berlin, haben Eurobonds nur sehr begrenzte Möglichkeiten, das Staatsschuldenproblem der Eurozone zu lösen. Solides Wirtschaften Einzelner zahle sich innerhalb einer Schuldengemeinschaft nicht aus.
Keywords: G10; E50; H60; 330; Euro-Anleihe; Öffentliche Schulden; Europäische Wirtschafts- und Währungsunion; Eurozone