Prognose des Dienstleistungssektors in Deutschland - Klaus Wohlrabe (ifo Schnelldienst, 2012)
Der Bereich Dienstleistungen macht mehr als 70% der deutschen Bruttowertschöpfung aus, jedoch ist die Konjunkturanalyse und -prognose in diesem Wirtschaftsbereich unterentwickelt. Die Forschung steht hier noch am Anfang. Um diese Lücke etwas zu schließen, wurden Indikatoren für sechs verschiedene Teilbereiche des Dienstleistungssektors auf ihre Prognoseeigenschaften identifiziert.
Keywords: L80; C42; 330; Dienstleistungssektor; Prognose; Wertschöpfung; Deutschland