Nachtrag: Monetisierung des griechischen Staatsvermögens in Form einer Parallelwährung - Udo Neuhäußer (ifo Schnelldienst, 2012)
In Ergänzung zu den Beiträgen im Schnelldienst 23/2011 schlägt Udo Neuhäußer, Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie, vor, das griechische Staatsvermögen in ein Sondervermögen einzubringen und zur Deckung mit einer griechischen Parallelwährung »Neue Drachme« zu unterlegen. Durch diese Monetisierung des Staatsvermögens kann das Land in großem Umfang entschuldet und ihm eine verbesserte Erholungsperspektive eröffnet werden.
Keywords: E50; F02; 330; Währungswettbewerb; Öffentliches Vermögen; Öffentliche Schulden; Griechenland