ifo Konjunkturtest Februar 2012 in Kürze - Klaus Abberger (ifo Schnelldienst, 2012)
Das ifo Geschäftsklima für die gewerbliche Wirtschaft Deutschlands hat sich im Februar in allen vier betrachteten Wirtschaftsbereichen verbessert. Die Unternehmen berichten häufiger als im Januar von einer guten Geschäftslage. Ihre Geschäftserwartungen sind zum viertem Mal in Folge zuversichtlicher. Die deutsche Wirtschaft scheint die Konjunkturschwäche vom Herbst etwas abzuschütteln. Das ifo Beschäftigungsbarometer verharrt im Februar nahezu unverändert auf einem hohen Niveau. Die Unternehmen in Deutschland planen weiterhin, die Mitarbeiterzahl zu erhöhen. Der Arbeitsmarkt ist hierzulande trotz der Schwierigkeiten in der Eurozone in einer robusten Verfassung.
Keywords: O10; 330; Konjunkturumfrage; Geschäftsklima; Konjunktur; Deutschland